Чернов и Партнеры
SK Royal

«Привет из 90-х»: как криминал проник в ярославские автоломбарды

Как стало известно ЯРНОВОСТЯМ из источников в правоохранительных органах, в 2017 году злоумышленники вмешались в работу одного из ярославских автомобильных ломбардов.

События происходили по нарастающей: сначала жулики пытались передавать в ломбард автомобили, имеющие ограничения по регистрационным действиям, например – арестованные судебными приставами. «Толкали» и машины со скрытыми дефектами, стараясь завысить цену.

Позже, войдя в доверие кому-то из персонала, злоумышленники начали забирать деньги за автомобили, которые им не принадлежали. Несколько раз в ломбард приходили «клиенты» и оставляли дорогостоящие иномарки. Впоследствии за машинами обращались настоящие владельцы, и возвращать имущество им приходилось при помощи сотрудников правоохранительных органов.

По неофициальной версии, в это же время из ломбарда забрали несколько автомобилей. Все – по различным незаконным схемам.

Со временем преступники практически превратили автоломбард в собственную «кормушку». Проблемы с законом, конечно, возникали, сообщил ЯРНОВОСТЯМ источник, но большую часть получалось решать в частном порядке. Иногда имущество просто возвращали владельцам, иногда злоумышленники договаривались «частным образом». Часть обманутых автовладельцев все-таки подали заявления в полицию.

Общая сумма ущерба приближается к пяти миллионам рублей только по зафиксированным эпизодам. В деле – несколько заявителей, оставшихся без своих автомобилей, а также бизнес, чуть было не рухнувший из-за мошенников. Первоначально дело возбуждено в отношении неустановленного лица, в перспективе к уголовному делу будет привлечена группа лиц, в которую войдут и бывшие сотрудники ломбарда.

Одним из фигурантов может оказаться бывший участник сборной России по кудо, неоднократный призер Европы. Еще десять лет назад спортсмен занимал призовые места на чемпионатах, но в 2008 внезапно пропал из медиа. По слухам, он пошел по кривой дорожке: водил дружбу с криминальными элементами, решал проблемы, запугивая людей, а также любил помахать кулаками.

По сообщению одного из источников, в отношении спортсмена есть ряд материалов в РОВД, которые возможно будут приобщены к уже существующим уголовным делам. В частности, он избил одного из бывших сотрудников ломбарда.

РаспечататьЯрославльмошенничестворасследование

Комментарии:

    Классик Стоун 02.2019
    Дом ру февраль
    EVA ECO
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика