ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Привет Кошурникову: недостроенный завод «НТфарма» в Переславле продают на сайте бесплатных объявлений

Речь идет о том самом объекте, который стоил карьеры экс-главе Переславля Денису Кошурникову.

Напомним, в ноябре 2017 года его задержали правоохранители из Москвы. По федеральным телевизионным каналам с пометкой «срочно» тогда сообщили: «В ближайшее время будет избрана мера пресечения фигурантам дела о растрате миллиарда рублей, выделенных на строительство высокотехнологичного фармацевтического производства в Ярославской области. Подозреваемые были задержаны накануне: это мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников и руководители компании «НТфарма» Рустам Атауллаханов и Евгений Султанов».

Дело в том, что о строительстве завода договорились еще в 2009 году, но переславцы с присущей им настойчивостью воспротивились этой идее. Место пришлось переносить туда, где это бы не вызвало «аллергии» местных. Выбор пал на участок, который выкупили у самого Кошурникова.

Правда, находился он на территории национального парка, что вопреки закону и здравому смыслу не помешало мэру выдать разрешение на строительство.

В 2018 году Дениса Викторовича признали виновным и назначили ему штраф в 100 тысяч рублей по статье «Халатность», от штрафа его тут же освободили в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности по этой статье.

Вся предыстория — здесь.

Итак, имущественный комплекс площадью более 48,5 тысяч квадратных метров продает «Центральное Агентство Залогового Имущества» за 68 823 621 рублей. Объект включает в себя двухэтажно здание незавершенного строительства — административно-производственный корпус завода по выпуску вакцин и лекарств, к которому проведены все коммуникации, а также земельный участок с парковкой.

Цена действует до 19 декабря 2022 года, дальше, вероятно, она будет снижена. Стартовали продажи со 172 миллионов рублей.

Примечательно, что бывший губернатор Ярославской области обещал запустить завод к 2020 году.

— Фармкластер Ярославской области скоро получит еще один весомый объект: завод «НТфарма» в Переславле-Залесском. Его начали строить в 2011 году. Но спустя три года работы прекратились, хотя сама «коробка» завода фактически построена. После нашей встречи с руководством «Роснано» работа возобновилась. Завод перепроектировали в соответствии с требованиями Минприроды. Изменилась и технологическая цепочка. Лекарственный препарат будет другой — не тот, который планировался изначально, но тоже инновационный и востребованный. В этом году рассчитываем завершить все согласования, а в 2020 — запустить производство, — говорил Дмитрий Миронов в 2019 году.

Увы, этим планам не суждено было сбыться. Весной 2020-го «НТфарма» подала на банкротство из-за кредиторской задолженности в 2,9 миллиарда рублей, а в 2021-м Арбитражный суд Москвы признал фирму таковой.

РаспечататьДенис КошурниковПереславльНТфарма

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика