Новая запись 226
Альфа_мед

Привет Миронову: указ мэра Москвы о закрытии ресторанов вышел в один день с заявлением

28 октября губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов — сразу после новой рекомендации Роспотребнадзора — поспешно «запретил» ярославским заведениям общепита работать по ночам. Распоряжения об этом нет до сих пор, а пресс-служба губернатора объясняет медлительность «необходимостью просчитать все шаги и принять взвешенное решение». Спрашивается, кто вас торопил?

Вот пример, которому обычно следует Дмитрий Юрьевич: мэр Москвы Сергей Собянин объявил о закрытии заведений общепита в ночное время с 13 ноября по 15 января и ряде других мер.

Вы не поверите, но указ мэра вышел день в день с публикацией в его блоге, и ознакомиться с ним, как велит закон, может любой желающий.

Тут же господин Собянин объяснил, почему на этот раз ограничения вводятся сразу на два месяца.

— Дело в том, что впереди новогодние праздники. Заранее установив ограничения на работу индустрии отдыха и развлечений, мы хотим избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий, — пояснил Сергей Семенович.

И это как раз то, о чем говорили ярославские предприниматели.

Так что, если собираетесь разгонять тоску, прежде ознакомьтесь с ограничениями, которые начнут действовать в столице уже послезавтра.

А лучше — сидите дома. Вероятно, зеркальные меры скоро появятся и в Ярославле.

РаспечататьДмитрий МироновСергей СобянинКоронавирусзакрытие ресторанов

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика