Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Привет, немытая Россия: на левом берегу Тутаева закрыта баня

Волга делит город не только на две географические части, но и на два жизненных уклада. Если в правобережной давно установился городской стиль жизни, то на левом берегу крайне небольшое количество многоквартирных домов с санузлами и ванными. Народ моется, в основном, в самодельных душевых и частных банях — у кого есть такая возможность. Те, кто ею не располагает, пользуются муниципальной баней.

В нормальном режиме она обслуживала 200 горожан в неделю — при 15 помывочных местах. Уже одно это говорит о востребованности объекта жителями левобережья. Особенно нужно учитывать, что две трети клиентов представляли социально незащищенные слои населения — это были пенсионеры, инвалиды или многодетные семьи. С апреля баня закрыта из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. А все, кто привык мыться в бане на левом берегу, ходят немытыми и недовольными.

Недовольство это выражается, прежде всего, в том, что народ активно пробивается к власти с просьбой все-таки открыть этот очаг санитарии и гигиены. Тем более что персонал бани утверждает — работу можно организовать так, чтобы большая часть требований самоизоляции была выполнена. И вот уже в органы власти ушла петиция, подписанная двумя сотнями горожан. Правда, по закону на ее рассмотрение у власти есть месяц — и он истекает как раз в начале июня, когда меры самоизоляции могут быть сняты или смягчены. Тутаевцы используют и другие пути — подключают депутатов, пишут в социальные сети самому губернатору Дмитрию Миронову... Но воз — точнее, замок на дверях бани — и ныне там.

Возможно, это и уберегает жителей левого берега Тутаева от риска заболеть коронавирусом, но в то же время провоцирует возможность обзавестись другими хворями. Странный получается подход к санитарии и гигиене.

РаспечататьТутаевбанялевый берег

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика