ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Привет Шойгу: в Госдуме предложили обложить налогом не служивших в армии

С соответствующей инициативой выступил депутат от «Справедливой России» Олег Нилов 28 сентября, но активно интернет-сообщество отреагировало на его идею сегодня.

— Давайте посчитаем все деньги, которые нам сегодня нужны. И тогда получим общую сумму, разделим ее на число белобилетников, людей, не служивших в армии, а богатые в первую очередь в этот список должны попасть, им еще пять процентов надо добавить вот на этот военный налог, и установим какую-то реальную либо процентную, либо рублевую ставку. Это справедливо, — цитирует Нилова Life.ru.

Общеизвестный факт: министр обороны Сергей Шойгу не проходил срочную службу в армии. Согласно сведениям о доходах, опубликованным на официальном портале правительства России, за 2021 год он заработал 16,6 миллионов рублей. Супруга Сергея Кужугетовича — 9,1 миллион.

Осознавал ли Олег Нилов всю сюрреалистичность ситуации, когда предлагал брать деньги с не служивших и богатых, остается лишь догадываться. Не говоря уже о реакции общества, которое сегодня, по оценкам специалистов, приближается к взрывоопасному состоянию.

Мы поговорили с коллегами Нилова по фракции, чтобы узнать, как ярославские депутаты относятся к его инициативе.

Народный артист Российской Федерации Николай Бурляев отказался от комментариев. Информации о том, служил ли он в армии, в открытом доступе не нашлось.

Анатолий Грешневиков (с 1974 по 1976 год служил в рядах Военно-воздушных сил в составе Западной группы войск) на звонок нашего корреспондента не ответил.

Первый губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын (с 1965 по 1966 год служил в Военно-воздушных силах Советской Армии в ГДР) не смог дать четкого ответа:

— Поиск средств для решения проблем, связанных с мобилизованными, действительно имеет место. Придумать какие-то дополнительные налоги — этот вопрос сегодня стоит. У нас богатые сегодня платят всего 15%, когда мы, все остальные россияне, платим 13%. Почему бы не сделать надбавку в 5% для олигархов, чтобы эти средства направить на решение проблем тех, кто сегодня воюет? Я бы считал, что это целесообразно. Не знаю, как депутаты отнесутся к этой инициативе, но Нилов имеет право с ней выйти. Наверное, можно, но невысокую планку задирать... Но я бы считал, нужно делать налог для богатых, — повторил Лисицын.

На уточняющий вопрос, поддерживает ли он идею обложить налогом не служивших, он сказал, что относится к этому «двойственно». И снова заговорил об олигархах.

— Настало время им раскошелиться, а дополнительные 5% направлять на нужды. Я бы считал, что это лучше, — заключил Лисицын.

Распечататькредитные каникулыАнатолий Лисицынниколай бурляевчастичная мобилизацияолег нилов

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика