Трубы
Альфа_мед

Прививаться нужно — увольнять нельзя: «Справедливая Россия» собирает подписи под обращением к губернатору Ярославской области

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что депутат Государственной думы Анатолий Грешневиков обратился в прокуратуру Ярославской области с просьбой проверить законность постановления главного санитарного врача региона Александра Звягина об обязательной вакцинации. Кроме того, лидер эсеров требует пресекать случаи увольнения сотрудников, которые отказываются делать прививку.

Сегодня руководитель фракции «Справедливая Россия» в Ярославской областной Думе Сергей Хабибулин рассказал агентству, что завтра партия начнет сбор подписей во всех городах и крупных населенных пунктах региона против принудительной вакцинации населения.

— Мы хотим отправить их губернатору, чтобы Дмитрий Миронов услышал людей и понял: принуждением не добьешься положительного эффекта. А если работодатели будут незаконно увольнять непривитых и заниматься сегрегацией, это будет прямым нарушением федерального законодательства и вызовет еще большее недоверие. В таком случае на выборах в сентябре мы получим такое протестное голосование, что имидж власти рухнет ниже плинтуса, — говорит Хабибулин.

Отметим, депутат настаивает на том, что вакцинация — нужный и действенный способ борьбы с коронавирусом, но этот процесс должен быть исключительно добровольным. А перед уколом в обязательном порядке необходимо проходить тщательное медицинское обследование на наличие противопоказаний.

— Мы готовы выйти на митинг против принуждения, против увольнения людей и нарушения прав и свобод жителей Ярославской области! Если несправедливость будет продолжаться, «Справедливая Россия» во главе с Анатолием Грешневиковым подаст заявку на протест, — заключил собеседник агентства.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковСправедливая РоссияДмитрий Мироновмитингсбор подписейСергей Хабибулинпринудительная вакцинация

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика