Новая запись 226
Альфа_мед

Прививка от COVID-19 в Переславле: у администрации нет ответа на вопросы жителей

Каждый день муниципальные образования публикуют сводки о новых зараженных коронавирусной инфекции. Как мы уже писали, каждый день они имеют примерно один и тот же характер. Не мудрено, что многие задаются вопросом о том, когда любой желающий сможет сделать прививку от надоевшей инфекции.

Как раз об этом переславцы и спросили у администрации городского округа, на что получили емкий ответ: «Информации нет.». Привычная реакция народа — возмущение.

Однако стоит отметить, что на сегодняшний день во всей Ярославской области не найдется человека, который точно сможет назвать сроки — еще не закончен первый этап вакцинации, во время которого приоритет отдается тем, кто находится на передовой борьбы с коронавирусом.

Напомним, сегодня губернатор Дмитрий Миронов сообщил, что привито порядка 500 медицинских сотрудников, тогда как в регионе имеется 2042 дозы вакцины «Спутник V». До конца февраля ожидается поступление еще 60 тысяч.

Вслед за врачами прививки сделают социальным работникам, которые трудятся в закрытых учреждениях, и педагогам. Все будет происходить добровольно.

Пока же советуем жителям области продолжать строго соблюдать требования Роспотребнадзора, выполнять рекомендации врачей и не забывать об элементарной гигиене — все это снижает риск подхватить инфекцию.

Кроме того, если вы чувствуете недомогание или другие симптомы COVID-19, оставайтесь дома и постарайтесь избежать контактов, без которых можно обойтись.

Будьте здоровы.

РаспечататьПереславльДмитрий МироноввакцинацияКоронавирус

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика