Новая запись 226
Альфа_мед

Прививка от депутатов: Дмитрий Миронов может отказаться от отчета в областной Думе

Скандал, разгоревшийся в Ярославской областной Думе из-за требования губернатора Дмитрия Миронова протестировать депутатов на коронавирус перед ежегодным отчетом, набирает обороты.

Казалось бы, депутаты ждали этого события больше года — неужели так сложно сдать бесплатный тест в родных стенах? Во всяком случае, такова позиция правительства.

Однако источник ЯРНОВОСТЕЙ заверил нас: выявлять больных парламентариев будут за счет Думы и никак иначе.

Задача была поставлена за несколько дней до отчета якобы с тем, чтобы иметь возможность для маневра. Ожидается, что Дмитрий Юрьевич, столь скрупулезно заботящийся о своем здоровье, дойдет до порога и развернется, когда ему доложат, что далеко не все из присутствующих в зале выполнили губернаторскую прихоть.

— А речь ведь идет только о тестировании депутатов. Сотрудников аппарата и местных клерков не брали в расчет — то ли из экономии, то ли просто не посчитали нужным, — утверждает собеседник. — Поэтому сегодня всем поступила директива: сидеть по кабинетам и не высовываться. А завтра — тем более.

Зато за счет Думы областной зачем-то протестировался Андрей Коваленко — депутат Думы федеральной. Он, напомним, коронавирусом уже переболел. Но ведь и уксус в некоторых случаях бывает сладким?

Все это в очередной раз ставит под вопрос наличие хоть какой-нибудь последовательности в действиях ярославского правительства: об отчете Миронова было известно заранее, и этого времени хватило бы, чтобы привить обоими компонентами вакцины всех депутатов.

Хозяйке на заметку: во-первых, многие из них осуществляют прием граждан, и риск подхватить заразу в этом случае — обоюдный. Во-вторых, это более чем уместно в рамках кампании по вакцинации и пропаганды доверия к отечественному производителю. И, наконец, в-третьих, это бесплатно, и избавило бы Думу от абсолютно лишних затрат.

РаспечататьотчетДмитрий МироновЯрославская областная ДумаАндрей КоваленкоКоронавируспцр-тест

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика