Липецк
Альфа_мед

Призрак мэра гуляет в муниципалитете: депутаты возмутились непричастностью к выбору и.о. главы Ярославля

В понедельник стало известно, что мэр Ярославля Владимир Волков переходит на работу в Подмосковье. Временно исполняющим обязанности главы города стал заместитель градоначальника по вопросам социально-экономического развития Илья Мотовилов. Подробнее — по тегу «Владимир Волков» на сайте ЯРНОВОСТЕЙ.

В эти минуты в стенах муниципалитета идет очередное заседание, на котором депутаты обсудили уход Владимира Волкова. Сама отставка почти не вызвала вопросов, однако собравшихся возмутило их неучастие в выборе исполняющего обязанности.

— У нас сложилась практика, что главу Ярославля назначает муниципалитет по результатам конкурса, а о том, что у мэра появился новый заместитель, муниципалитет узнает через СМИ в последнюю очередь. Поэтому очень хотелось, чтобы кандидатуру врио главы города с нами согласовывали, иначе все выглядит очень странно. Муниципалитет решает, кто будет управлять городом, но при этом исполняющие обязанность — не нашего ума дело. Это же касается и заместителей главы города, — заявил Олег Ненилин.

Олега Евгеньевича поддержали Андрей Лихачев и Константин Шлапак, которые отметили, что муниципалитет как представительный орган власти должен иметь гораздо большее значение в решение судьбы города.

— Я понимаю, что Илья Мотовилов отсутствует сейчас по уважительной причине (на совещании в правительстве — прим. ЯРНОВОСТИ), но его назначили и.о. на достаточно долгий срок, и показаться перед нами, рассказать о своей программе действий было бы не лишним. Потому что мы эту кандидатуру не согласовывали и не знаем, какие у него планы. Раньше муниципалитет утверждал первого заместителя мэра, но его из устава убрали, а теперь отстраняют и муниципалитет от управления городом, — выступил Константин Шлапак.

Не смог промолчать и Анатолий Каширин, заявивший, что Илья Мотовилов — это символ коллективного Владимира Волкова.

— Мэр ушел, а его коллективные АО, МУПы, директора остались. Илья Мотовилов будет за всем присматривать, а Волков из Люберец — руководить. Поэтому Мотовилова надо вызывать и отдельно с ним беседовать, — решил Анатолий Каширин. 

РаспечататьмуниципалитетАндрей ЛихачевАнатолий КаширинОлег НенилинКонстантин ШлапакВладимир ВолковИлья Мотовилов

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика