Трубокомплект
Альфа_мед

Проблемный мост над трассой М8 в Ярославской области перекрыли

Капитальный ремонт моста начался на пересечении 244 километра трассы М8 «Холмогоры» с автомобильной дорогой пансионат «Ярославль» — село Введенье. Движение по федеральной трассе приостановлено не будет, а вот сам путепровод закрыт. Для водителей организованы объездные пути. Под путепроводом введены ограничения скорости до 40 километров в час, допустимая высота и ширина проезда — 4,5 и 3,5 метра соответственно.

— К работам подготовились основательно, учитывая опыт ремонта первого путепровода, — отметил заместитель директора департамента дорожного хозяйства Денис Замараев. — Прежде чем начался ремонт, для удобства граждан, был обустроен надземный пешеходный переход через автомобильную дорогу М8 «Холмогоры».

Общественный транспорт и школьные маршруты пустили через автодорогу Карабиха-Введенье и путепровод на 248 километре федеральной трассы около Карабихи. Хотели как лучше, но получилось как всегда.
Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что местные жители объездом недовольны. Они обратились в ФКУ УПРДОР «Холмогоры» с просьбой предоставить им возможность пользоваться технологическим съездом, который дорожники обустроили у путепровода. Но ответа до си пор не получили. А их опасения по поводу дороги подтвердились.

— Беда совсем. Всего за два дня верхний слой превратился в пыль, от которой задыхаются жители близлежащих домов, а нижний — в «стиральную доску». Когда была комиссия, в составе которой был [первый заместитель главы Ярославского района] Николай Степанов, [председатель комитета сопровождения и исполнения государственных программ и управления автомобильными дорогами] Денис Замараев, они сказали, что дорога будет укрываться связывающем слоем, но этого сделано не было, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ местный житель Андрей Лихачев. — Зато начали копать какую-то траншею — освещения нет, люди, машины сюда начнут заваливаться.

Еще до перекрытия местные предупреждали, что в случае отказа они пойдут в суд — с заявлением о приостановлении работ на путепроводе до устройства асфальтового покрытия через населенные пункты Опарино, Василево, и Шепелево.

Тем временем на путепроводе уже снято покрытие, началась разборка железобетонной конструкции. К середине ноября она будет полностью демонтирована. После этого мостостроители приступят к возведению нового моста.

Завершение работ запланировано на декабрь 2021 года.

РаспечататьмостМ8ремонт моста

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика