Авангард

Проблему подготовки кадров для предприятий области обсудили на Ярославском радиозаводе

Эта Ассоциация была учреждена, как научно-технологическая платформа, объединяющая научные, образовательные учреждения и бизнес-структуры. О необходимости создания в стране до 2024 года, как минимум, пятнадцати научно-образовательных центров мирового уровня говорил президент России Владимир Путин во время «прямой линии» 7 мая этого года, и ярославский опыт может послужить базой для создания такого объединения.

Радиозавод

– Вопрос развития кадрового потенциала – одна из главных тем, которую поднимает бизнес-сообщество Ярославской области, – говорит руководитель Департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Пенягина. – Со своей стороны, региональное правительство проводит работу по решению проблемы нехватки квалифицированных кадров для промышленных предприятий. И уже есть позитивные изменения в этой сфере. 

Сегодня в центре внимания представителей общественности и руководителей передовых предприятий региона был опыт Ярославского радиозавода (входит в концерн «РТИ») в области подготовки рабочих и инженерных кадров. Генеральный директор радиозавода Сергей Якушев с гордостью отметил, что многие годы предприятие активно развивает программы работы с ВУЗами и базовым техникумом радиоэлектроники и телекоммуникаций. И это дает свои плоды. По словам Сергея Якушева, молодежь, получая возможность со студенческой скамьи приобщиться к практике работы современного производства, стремится остаться на заводе и здесь строить свою карьеру.

Радиозавод

– Мы благодарны правительству Ярославской области за внимание к опыту Ярославского радиозавода. Надеюсь, он будет интересен и полезен другим предприятиям. – сказал Сергей Владимирович. – Нам есть что показать. На нашей территории работает современный ресурсный центр, совместно с ЯрГУ создана Кафедра Цифровых технологий в радиотехнике и открыта новая специальность «инженер-испытатель». Скоро для развития работы Ярославского радиозавода в области космического приборостроения к нам придут первые выпускники этой специальности. Даже свои первые серьезные студенческие работы многие будущие инженеры начинают писать с учетом реальных запросов предприятия и потом на основе курсовых и дипломов делают практические разработки, часть из которых превращается впоследствии в серийные изделия.

Радиозавод

Радиозавод

Радиозавод

РаспечататьЯрославльработакадрыРадиозаводпредприятиявузыассоциация технологического развития

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика