Новая запись 226
Альфа_мед

Проблемы бездомных переславских собак хотят решать на федеральном уровне

Глава Переславля-Залесского Ирина Строкинова заявила, что администрация городского округа прорабатывает вопрос об открытии социально ориентированной некоммерческой организации, которая позволила бы выходить на федеральный уровень и получать гранты на содержание бездомных животных.

Проблема бродячих собак существует в городе уже много лет и снова обратила на себя внимание после скандала вокруг приюта «Ноев ковчег». Волонтеры пожаловались, что здесь животные содержатся в неприемлемых условиях.

— Было много обращений ко мне в личку по поводу содержания собак. Как органы местного самоуправления мы действуем только в рамках законодательного поля. И делать выводы, плохо там или хорошо содержатся животные, только на основании поступающих жалоб мы не можем. Коллегиально решили, что необходимо провести силами полиции проверку, которая покажет, как реально обстоит дело. В полицию уже поступали заявления и от хозяйки приюта, и от зоозащитников, и проверка уже начата, будем ждать их выводов, — пояснила Ирина Евгеньевна.

По ее словам, однозначно нужно не только собирать корм — для этих целей в Переславле объявлена бессрочная акция в трех библиотеках, но и пристраивать собак.

— Совместно решили, что необходимо провести акцию «Подари собаке дом». Это рабочее название. Проведем акцию, скорее всего, в городском Доме культуры, пригласим людей, которые хотят взять себе питомца домой. Проговорим с ветеринарными службами о возможности проведения акций по льготной стерилизации животных, — планирует Строкинова.  

РаспечататьБездомные собакиирина строкинованоев ковчег

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика