Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_2

Проблемы городской навигации: как ориентироваться в Ярославле без Google?

Эта проблема незаметна по очень простой причине: у большинства ярославцев есть постоянные маршруты, местные сим-карты с дешевым по меркам ЦФО интернетом, местные сервисы и опыт жизни в Ярославле. Попробуйте представить себя на месте гипотетического туриста, который снял себе квартиру далеко от центра, сел вечером на Ярославле-Главном в такси и не удосужился обеспечить себя интернетом.

Последний раз вопрос поднимался совсем недавно, во время приезда блогера Ильи Варламова: в Ярославле все очень плохо с транспортной навигацией, а более-менее удобной туристической навигацией отличается только зона под охраной ЮНЕСКО.

— На данный момент нам есть что развивать, — признает первый заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Волканевский. — Сейчас мы стараемся обеспечить все остановки Ярославля схемами движения и цифровыми табло с расписаниями. Бывает, остановочные павильоны меняются и приходится устанавливать эту информацию заново, но мы стараемся оперативно проводить ревизии.

Конечно, в век LTE-интернета практически нет проблемы посмотреть расписание транспорта на картах Yandex или Google, однако это не решает проблему людей, у которых по каким-то причинам нет связи с поисковиком. Достаточно выйти на Богоявленскую площадь, присмотреться к электронным табло в троллейбусах или цифровым таблицам маршрутов на остановках и задать себе вопрос: «проезжает ли данный транспорт мимо остановки «Поликлиника № 5»?». В большинстве случаев ответ останется неизвестен.

— В планах департамента — разработка и установка схем движения транспорта для каждого из маршрутов, — поделился Сергей Волканевский. — Сейчас прорабатывается финансовая сторона вопроса. При самом позитивном развитии событий проект будет запущен в следующем году.

Впрочем, остается нерешенной еще одна проблема. В Ярославле очень трудно найти специалистов, занимающихся непосредственно навигацией. С большой вероятностью, Ярославлю придется ориентироваться на опыт других российских городов.

Хорошим примером городской навигации, способной обеспечивать потребности пользователей, можно считать новую московскую систему. В основу её концепции легли реальные потребности людей. Это — единый инструментарий, который делает транспортную сеть понятной и удобной для пользователей, сообщает официальный сайт мэра Москвы. Похожие системы используются во многих крупных европейских городах.

Самое важное в любой навигационной системе: возможность связать все виды транспорта между собой в единую сеть за счет четкой и понятной информации, которую человек получит в нужное время и в нужном месте. Это, конечно, огромный труд — московским властям потребовалось более трёх лет, чтобы разработать и начать установку удобной навигации. Под это рисовались отдельные системы иконок и символов, подбирались шрифты, а для пешеходов даже создали отдельные карты.

Распечататьтуризмобщественный транспортобъекты навигации

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Жители дали свои пожелания по схеме движения в центре Рыбинска

    В Рыбинске может подорожать горячее водоснабжение

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика