Новая запись 226
Движение без опасности

Процесс пошел: в Ярославскую область прибывают наблюдатели за электронным голосованием

Как уже сообщали ЯРНОВОСТИ, наблюдать за процессом дистанционного электронного голосования будут IT-эксперты Партии прямой демократии. Сегодня в Ярославль прибыла первая группа специалистов. По их мнению, избиратели могут не опасаться фальсификаций и давления со стороны власти — проконтролировать процесс голосования технически невозможно.

— В некоторых вопросах наши эксперты даже сильнее специалистов Ростелекома, которые эту систему разрабатывали, — говорит член Высшего координационного совета партии Тимофей Шевяков. — Мы знаем, что в Ярославской области пытались запугать бюджетников заявлениями о том, что у представителей власти якобы имеются ключи дешифрования. Это ложь. Данные надежно защищены блокчейн-системой, так что отслеживание конкретного избирателя невозможно.

Напомним, ранее об этом заявил председатель облизбиркома Олег Захаров. По его словам, «система не предполагает возможности сделать скриншот в момент волеизъявления: когда вы ставите галочку, она никуда не уходит, а когда отправляете, никакого отображения нет».

Отметим: эксперты Партии прямой демократии получили удостоверения Общественной палаты России, так что имеют право наблюдать за процессом голосования в том числе и на площадке разработчика — в Ростелекоме.

Распечататьнаблюдателиэлектронное голосованиедовыборы в Госдумупартия прямой демократии194-й округ

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика