Чернов и Партнеры
Школа скорочтения апрель 2019

В Рыбинске продано здание Всехсвятской церкви

Из Рыбинска пришла новость, которая повергла в шок общественность города, особенно православных христиан – здание бывшей Всехсвятской церкви, в котором долгое время функционировало ОАО «Рыбинскгазсервис», стало предметом торговой сделки, сообщил телеканал «Рыбинск-40».

Много лет Рыбинская епархия добивалась от ОАО «Рыбинскгазсервис» передачи храма в лоно Церкви. История Всехсвятского храма, построенного накануне Октябрьской революции, печальна – в 30-е годы церковь закрыли и стали использовать здание для производственных нужд различных городских служб, и это происходит до сих пор – в настоящее время в здании храма заправляют баллоны со сжиженным газом для жителей частного сектора.

На днях главе Рыбинска Юрию Ласточкину было направлено письмо за подписью гендиректора ОАО «Рыбинскгазсервис» С.В. Густова, в котором сообщается, что советом директоров предприятия в декабре 2012 года было принято решение о продаже актива, т.е. здания церкви.

«В соответствии с договором купли-продажи новым собственником производственного комплекса является ОАО «Автогазресурс», – гласит письмо.

– Это чрезвычайное обстоятельство. Звонят депутаты, звонят из Общественной палаты, жители города Рыбинска, у которых происходящее не укладывается в голове, – говорит Благочинный Рыбинского округа Павел Кравченко. – Даже люди, далекие от Церкви, говорят: как же так, разве у нас уже нет ничего святого?!

– Это очень печальное событие, и люди, которые совершают святотатство, по сути дела преступники. Церковь должна быть использована по своему прямому назначению, – выразил свое возмущение председатель муниципального совета Рыбинска Валентин Полетаев.

Законность этой возмутительной сделки будет оспариваться не только на уровне администрации города Рыбинска – уже разосланы обращения на имя главы региона и в Ярославскую областную Думу. Запрошен протокол заседания совета директоров ОАО «Рыбинскгазсервис» для проведения юридической экспертизы договора купли-продажи.

РаспечататьРыбинскпродажаВсехсвятская церковьОАО «Рыбинскгазсервис»

Комментарии:

    Ангел скидка апрель 2019
    Дом ру апрель 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    В Успенский собор Ярославля прикоснуться к деснице святителя Спиридона Тримифунтского пришли 23 тысячи человек

    Заглушка

    Крещение Господне в Ярославле: где, когда, как

    В Некрасовском районе столкнулись две иномарки: госпитализирована 58-летняя женщина

    Ярославское УФСИН возглавил Максим Залесов

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика