ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Продолжение следует: Сергей Миронов рассказал о диалоге с врио губернатора Ярославской области Михаилом Евраевым

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что сегодня в Ярославскую область с рабочим визитом приехал лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. После встречи с врио губернатора Михаилом Евраевым, большая часть которой прошла за закрытыми дверями, Сергей Михайлович ответил на вопросы журналистов, подведя промежуточные итоги знакомства с главой региона.

Первый вопрос, естественно, коснулся кадровой политики Михаила Яковлевича. Напомним, Евраев еще до представления правительству области обещал ярославским депутатам Госдумы от «Справедливой России» формировать команду из местных специалистов. Но будущие избиратели до сих пор ждут, когда слова наконец начнут оборачиваться делами.

— По кадрам никаких договоренностей быть не может, — отрезал Сергей Михайлович. — Ему [Евраеву] нужно оглядеться, понять формат участия в предстоящих губернаторских выборах. Я не ждал от него каких-то решений или предложений. Поэтому неслучайно на пресс-подходе сказал, что продолжение следует. Главные разговоры и какие-то совместные действия — все впереди.

Тем не менее Сергей Михайлович подтвердил, что разговор о кадрах был. Но ни к чему конкретному, по его словам, прийти сегодня не удалось.

— Я верю, что все будет хорошо, у меня настрой оптимистичный. Без всяких подробностей, — оставил вопрос открытым политик.

При этом Миронов подчеркнул, что Михаил Евраев — «политически независим».

— Он не представляет ни одну из партий, это уже неплохо. В том числе для такого особого региона, как Ярославская область, — отметил Сергей Михайлович.

Говоря о предстоящей предвыборной кампании, лидер эсеров повторил тезисы, озвученные ранее в беседе с корреспондентом ЯРНОВОСТЕЙ: партия не станет выставлять своего кандидата, если врио пообещает предполагаемому конкуренту место в Совете Федерации.

Однако присутствовавшие на встрече ярославцы отметили, что в таком случае «Справедливая Россия» может потерять часть электората, так как в обществе нарастает недовольство, связанное с «медлительностью» врио губернатора. «Медовый месяц» давно прошел, кадровая политика оставляет желать лучшего, а столицу региона «распродают» прямо на глазах у его нового руководителя.

— Это проблемы врио, и от того, как он себя поведет, зависит многое. Он может оказаться у разбитого корыта, если ярославцы его не поддержат. Либо будет совершенно другая ситуация... Еще раз повторю свою мысль: сейчас в полной мере все зависит только от него, — считает Миронов.

При этом политик отметил, что «Справедливая Россия» готова оказывать поддержку Михаилу Яковлевичу. И подчеркнул, что ни о какой конфронтации сейчас не может быть и речи.

— Мне не нравится термин ультиматум [выдвинутый ранее Анатолием Грешневиковым и Анатолием Лисицыным, подробнее — здесь]. Его на самом деле не было. Ставить условия — это не разговор. Мои коллеги — коренные ярославцы! — на кончиках пальцев чувствуют настроения людей. Поэтому очевидно, что они волнуются за будущее региона. И они вправе предлагать. И я уверен, они продолжат это делать публично и непублично, но повторюсь — это не ультиматум. Это предложение, — вернул коллегам пространство для маневра Сергей Михайлович. — Нужно искать нормальные и здоровые компромиссы. Ведь главная задача — это повышение благосостояния жителей региона. Люди должны понимать, что наступают перемены, идут позитивные изменения.

РаспечататьСергей Мироновмихаил евраев

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика