Трубы
Альфа_мед

В Ярославле началось проектирование двух поликлиник

В Ярославле начинается проектирование трех лечебных учреждений: детской поликлиники больницы №2 во Фрунзенском районе, взрослой поликлиники в Дзержинском районе и нового корпуса психиатрической больницы.

– В прошлом году губернатор Ярославской области Сергей Ястребов объезжал учреждения здравоохранения, чтобы ознакомиться с ситуацией в отрасли, и побывал в больнице №2. Тогда он посетил роддом, детскую поликлинику. Глава региона отметил, что система медицинской помощи детям требует вмешательства, и одобрил строительство корпуса детской поликлиники при больнице №2, – сказал директор Департамента здравоохранения и фармации Сергей Вундервальд. – Тогда и было принято решение предусмотреть при формировании областного бюджета на 2013 год средства на составление проектно-сметной документации трех лечебных учреждений.

Планируется, что строительные работы начнутся в 2014 году. На возведение, к примеру, детской поликлиники, строительство которой будет финансироваться за счет областного бюджета, отводится 2 – 3 года. Ее корпус будет представлять собой четырехэтажное здание с мансардой. Он войдет в состав больничного городка больницы №2 и будет соединен переходами с другими корпусами. В мансарду переведут административное управление всей больницы, освободив тем самым первый этаж взрослой поликлиники для лечебных нужд. А на четырех этажах детской поликлиники расположатся кабинеты узких специалистов, участковых педиатров, обслуживающих микрорайон Липовой горы, центр диагностики, большая регистратура, просторный холл для колясок, бассейн для реабилитации детей, залы ЛФК, лаборатория для всего больничного комплекса.

Как сообщила главный врач больницы №2 Наталья Богданова, в настоящее время взрослая и детская поликлиники больницы обслуживают часть Фрунзенского района от поселка Прибрежный до Речного порта. Здесь проживают около 50 тысяч человек, из них 13 тысяч – дети. Сейчас все они вынуждены посещать поликлинику на улице Судостроителей. В ее небольшом помещении в 2012 году был выполнен капитальный ремонт: заменили полы, инженерные коммуникации, установили новые окна, расширили регистратуру, ввели электронную запись.

Тем не менее в поликлинике по-прежнему тесно: если по нормативу в таком помещении должны принимать до 250 маленьких пациентов в смену, то по факту обслуживают в два раза больше. Поэтому после строительства нового корпуса в поликлинике на улице Судостроителей останутся лишь участковые педиатры для юных жителей микрорайонов Сокол и Дядьково и стоматологические кабинеты. Кроме этого, как сообщил Сергей Вундервальд, на Соколе планируется открытие офисов врачей общей практики для детей и взрослых.

РаспечататьЯрославльполиклиникапроектирование

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика