Трубы
Альфа_мед

Проектно-сметная документация по шести детсадам Ярославля еще не готова

На сегодняшнем заседании комиссии муниципалитета по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка депутат Антон Голицын поинтересовался у представителей мэрии, каковы перспективы строительства школы и детского сада в микрорайоне «Сокол».

По школе на 960 мест во втором микрорайоне, согласно плану-графику, подготовленному в мэрии, получен топографический план земельного участка, выполнена проверка участка на наличие правообладателей и объектов недвижимости, имеется градостроительное заключение о возможности строительства.

– В настоящее время выполняется заключение муниципального контракта на выполнение кадастровых работ, и к осени планируется выйти на аукцион и выбор подрядной организации, – сообщила первый заместитель директора департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Ярославля Анна Набокова.

Глава департамента Андрей Батаев сообщил, что в рамках программы 2011 – 2015 гг. запланировано строительство детсадов на Тутаевском шоссе – 330 мест, ул. Строителей – 220, ул. Папанина – 330, ул. Академика Колмогорова – 125, ул. Красноборская – 220, ул. Чернопрудная – 125 мест. В областную целевую программу включен еще один детский сад по проспекту Дзержинского.

– Вопрос о долевом софинансировании строительства детсадов областью и городом пока еще решается. Проектно-сметная документация находится в экспертизе, – сообщил Батаев.

– Почему так затягивается получение проектной документации? Нам обещали, что в апреле по ряду детсадов всё будет готово, – спросил депутат Голицын.

– Эксперты проверяют сперва проектную часть, а потом сметную, все выявленные замечания устраняются, а это требует времени, – ответил Батаев.

– Если так пойдет дальше, то никаких шести детсадов в ближайшие два года мы не получим, – заметил депутат Сергей Смоленский. – Для всех замечаний есть нормативные сроки, и вы об этом прекрасно знаете.

– Нам говорят – у вас плохие проекты. Да, они не очень хорошие. Но единственным критерием для отбора организации на проектирование – это самая низкая цена, – ответила Анна Набокова. – Мы получаем не самого креативного и сильного проектировщика, а самого дешевого. Извините, но этот тот самый пресловутый 44-й, а ранее – 94-й федеральный закон. Либо мы получим отрицательное заключение по проектам и пойдем по кругу, либо будем, также теряя время, заставлять проектировщика устранять замечания – чтобы успеть войти в программу.

РаспечататьЯрославльмэриямуниципалитетстроительстводетсадысрокипроектированиеээкспертиза

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика