Новая запись 226
Альфа_мед

Проезд около «МебельМаркта» к Которосли будет расширен и благоустроен

Продолжаются работы по реконструкции торгового центра около Толбухинского моста в Ярославле.

На подходе — благоустройство около «МебельМаркта». В планах собственника не только озеленение, установка лавочек, устройство освещения вокруг ТЦ, но и улучшение территории за его границами.

— Мы принимаем участие как инициаторы в том, чтобы была проложена дорога от улицы Малая Пролетарская к набережной реки Которосль, устроены проезжая часть и пешеходная зона, — рассказывает руководитель проекта мебельного центра «МебельМаркт» Наталья Богдан. — Сама набережная тоже в планах на благоустройство. Будет озеленение, будут пешие зоны, будет освещение, лавочки, планируется детская площадка. Дальше в планах — спортивная площадка, которая будет относиться к новой запланированной школе.

Перспективы развития территории около Толбухинского моста больше всего интересуют жителей близлежащей улицы Малой Пролетарской.

— Целый ряд вопросов касается комфортной среды, которая должна быть здесь, — хочет узнать заместитель председателя ТОС «Петропавловский» Владимир Ершов. — У реки Которосль должна быть правильная зона прохода, проезда, чтобы свободно могли люди прогуливаться, отдыхать на берегу. Набережная должна быть организована, везде должен быть проезд и проход.

Недавно приняты изменения в Генплан Ярославля, согласно которым часть муниципальной земли переходит в аренду новым собственникам. Благодаря этому торговый центр увеличил свои площади.

Однако, по словам руководства «МебельМаркта», все благоустроенные территории будут общественными, а значит, доступными для всех.

Все ярославцы смогут свободно передвигаться вокруг торгового центра. Изменения коснутся и бывшего пожарного проезда вдоль Толбухинского моста.

Власти города решили его расширить и продлить.

— Участок дороги, утвержденный ещё в 2018 году, планируется к расширению и обязательно останется территорией общего пользования, — заверяет главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов. — В данный момент разрабатывается проект планировки. В рамках проекта можно установить красные линии и вообще повысить статус этого проезда на переулок или улицу, и, таким образом, все интересы будут учтены.

Как утверждают в мэрии города, реконструированный проезд около «МебельМаркта» будет открыт в сентябре.

Распечатать

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

Ипотека идет на рекорд

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика