Заглушка
Чернов и Партнеры

Проезд в ярославском общественном транспорте будет стоить 28 рублей

Сегодня в мэрии Ярославля подписали постановление о повышении стоимости проезда в муниципальном транспорте.

— Тарифы на городских маршрутах не пересматривались более двух лет. За это время существенно возросли затраты, связанные с пассажирскими перевозками. В частности, стоимость одного литра дизельного топлива увеличилась на 32,2 %, стоимость одного киловатта электроэнергии выросла на 30 %, ставка НДС с 18 % повысилась до 20 %, — отметил первый заместитель директора ДГХ Сергей Волканевский.

В этом году мэрия уже выносила на обсуждение с участием перевозчиков, общественности и экспертов вопросы функционирования общественного пассажирского транспорта. Перевозчики предлагали повысить стоимость проезда до 32 рублей, а также пересмотреть скидку на так называемые гражданские проездные, которыми в основном пользуется работающее население. Предприниматели обосновывали такое повышение тарифа ростом цен на топливо и необходимостью регулярно обновлять подвижной состав.

— Мы акцентировали внимание на экономически обоснованном тарифе, утвержденном на 2019 год, а именно до 28 рублей. Изменение цены будет с 1 октября. При этом стоимость проездных билетов для льготных категорий граждан сохранится, — пояснил Сергей Волканевский.

РаспечататьЯрославльобщественный транспортЦена на проезд

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика