Новая запись 272
Аэропорт Иваново

Профессора ЯГПУ Елену Болдыреву вернули из Таиланда

О том, что Елена Болдырева вернулась на родину, сообщил ректор ЯГПУ Михаил Груздев.

— Мы ждали этого возвращения и очень волновались, — написал господин Груздев на своей странице в Facebook. — Искренне признателен региональному правительству за очень активную помощь по возвращению нашей коллеги домой.

Из аэропорта в Москве профессора Болдыреву доставили в обсерватор в Сосновый бор.

— Вроде там разрешат написать отказ от обсервации. И тогда уже потом по домам, — написала женщина.

Она также выразила слова благодарности региональному правительству и руководству университета за активную работу по ее возвращению.

Ранее в правительстве Ярославской области заявили ЯРНОВОСТЯМ, что все, кто прибывает из-за границы обязаны пройти две недели в обсервации. Согласие на это граждане, которые во время пандемии коронавируса застряли за границей, подписывают при оформлении заявки на возвращение домой на Госуслугах.

Елена Болдырева работала в Китае, в институте иностранных языков Юго-Западного университета в Чунцине. Когда началась пандемия, женщина перебралась в Таиланд.

— Если бы я улетала в Таиланд на зимние каникулы не 22, а 23 января с пониманием того, что закрыт Ухань, а Китай накрывает волна коронавирусного карантина, я бы точно взяла с собой все российские документы и компьютер. Если бы постановление Министерства Иностранных дел КНР о закрытии Китая на въезд иностранных граждан было бы днем раньше, я бы не понеслась в очередной раз продлять визу и ждать возможности возвращения, а моментально купила бы билеты в Россию и успела бы улететь до прекращения рейсов Аэрофлота. Если бы... Но, увы, история не знает сослагательного наклонения. И вот теперь я здесь, в Таиланде, уже третий месяц работаю на удалёнке с Юго-Западным университетом. Зависла между тремя мирами. В съёмной квартире в Китае остались мои вещи, русский паспорт, права, страховки, российские банковские карты, ноутбук, — писала ранее госпожа Болдырева.

РаспечататьКитайЯГПУТайландКоронавирусЕлена Болдырева

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика