трубы
Альфа_мед

Профилактический осмотр помог выявить туберкулез у сотрудницы ярославского Перинатального центра

А часто ли мы думаем, как чувствует себя сам врач? Здоров ли он?

Недавно в Ярославской области произошло ЧП: во время очередного планового обследования у одной из сотрудниц областного Перинатального центра был выявлен туберкулез в начальной стадии. 

Корреспондент ЯРНОВОСТЕЙ связался с директором областной туберкулезной больницы Анной Виноградовой и попросил прокомментировать эту ситуацию.

– Мы уже с уверенностью можем сказать, что заболевание у сотрудника было в начальной стадии, в незаразной форме. Все дети, находившиеся в отделении патологии новорожденных перинатального центра, будут осмотрены нашими специалистами в детских поликлиниках, где они прикреплены. Всех заранее оповестят и согласуют время приема, – рассказала Анна Виноградова.

Отметим, что в соответствии с действующим законодательством РФ, все сотрудники медицинских учреждений Ярославской области проходят плановые профилактические осмотры, в ходе которых медики посещают терапевта, невролога, окулиста, психиатра, сдают кровь на инфекции и делают флюорографию. А сотрудники Перинатального центра обязаны делать флюорографию дважды в год. Без соблюдения этих норм к работе медицинский сотрудник не допускается.

По словам начальника отдела организации медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения и фармации Натальи Олендарь, обнаружить факт заболевания и начать предпринимать меры удалось своевременно. Дети, которых уже осмотрел фтизиатор, здоровы. Осмотр продолжается. Всего будет осмотрено около 400 детей. Полностью проверен медперсонал перинатального центра, заболевших среди них нет.

РаспечататьЯрославльдетиздоровьепрофилактикаТуберкулезврачПеринатальный центросмотрфизиатор

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика