Заглушка
Чернов и Партнеры

Профнастил для забора: какая толщина оптимальна?

Одним из недорогих и прочных материалов для сооружения оградительных конструкций считается профнастил, или профилированный лист из стали. Его штампуют способом холодного проката на специальных станках, в результате получаются листы стали с характерными изгибами-волнами, придающими дополнительную жесткость и прочность стройматериалу.

Чтобы ограда прослужила долго, важно грамотно подобрать профнастил и его оптимальную толщину для забора.

Если вы желаете купить профнастил в Ярославле, перед покупкой ознакомьтесь с разновидностями данного материала, научитесь читать маркировку и некоторыми нюансами выбора.

Виды профлистов и их назначение

Различают профлисты по маркировке, в ней зашифрована высота гофры и назначение материала. Для забора рекомендуются листы с высотой изгиба от 8 до 21 мм, но наиболее востребованной считается высота 8, 10 и 21 мм.

Первая литера в маркировке обозначает зону применения:

С - профилированный стальной лист для стен с небольшой массой и высокой эстетикой. Применение стенового профлиста для забора вполне оправдано, так как небольшая толщина компенсируется глубиной гофры и прочным каркасом. В результате пользователь получает надежную и красивую ограду.

Н - несущий профлист характеризуется повышенной прочностью и отличается дополнительной бороздой в центре волны, которая повышает устойчивость листа. Сооружение забора из профлиста с маркировкой Н – мероприятие дорогостоящее и финансово нецелесообразно.

НС - универсальный профнастил, вобравший частично характеристики несущего и стенового листа, но при этом стоимость его ниже, чем у материала с маркировкой Н.

МП – означает, что профилированный лист был изготовлен на лобнинском заводе «Металл Профиль».

Первые цифры после буквы означают высоту волны, и чем она выше, тем устойчивее и дороже материал. Далее через дефис указываются толщина профлиста, его ширина и максимальная длина.

Рекомендованная толщина профлиста для забора

Следующий вопрос, какова должна быть толщина профилированного стального листа для забора. В магазинах рекомендуют покупать металл толщиной 0,5-1 мм, но мастера предпочитают усиливать каркас, на который крепятся листы профнастила небольшой толщины. Укрепленный каркас нивелирует парусность стальных листов и придает им жесткость. Слишком тяжелая конструкция со временем завалится, также стоит учесть финансовый фактор: утяжеленный забор требует сооружения полноценного ленточного фундамента.

Рекомендованная толщина профнастила для огорожи - 0,45 мм, а с учетом отклонения +/- 6 мм фактически вы работаете с материалом толщиной 0,39 мм. Отклонения допускаются согласно ГОСТ 24045-2010 и ЕN 10143.

Мы работаем с тремя видами профлиста марки С:

С8 – стеновой облегченный профнастил оптимально подходящий для строительства забора. В качестве кровельного материала профлисты С8 монтируют только при сплошной обрешетке.

С20 – стеновой универсальный лист, применяемый при сооружении кровли, заборов и облицовки. Профилированные листы марки С20 характеризуются разным размером трапеций с двух сторон, большим сроком эксплуатации и доступной ценой.

С21 – универсальный материал с одинаковым размером трапеций с двух сторон, упроченный дополнительными ребрами жесткости. Отличается сроком службы до 50 лет и увеличенной прочностью.
Листы профнастила отличают по форме волны, и для оградительных конструкций выбирают модели с гофрой в форме трапеции.

Если вы решили построить долговечный и прочный забор, остановите свой выбор на профнастиле с маркировкой С8, С20 или С21, трапециевидной волной и толщиной 0,45 мм.

Источник: truby76.ru металлопрокат в Ярославле по низким ценам

РаспечататьЯрославльПроофнастил

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Django разработка веб-приложений на Python

Почему мы любим сказки?

Липецк Здрав

Передержка собак в Казани

Как распознать коллекционную монету?

Важность обучения на валютном рынке Форекс

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика