апрель
Альфа_мед

Профукали патриотизм: Ярославская область тратит по 20 миллионов в год на воспитание молодежи

«Новая газета» опубликовала исследование, в котором изучила, сколько регионы России тратят в год на патриотическое воспитание молодежи. Ярославская область выделяет по этой программе более 200 рублей на душу молодого населения, а в среднем — 21,1 миллион рублей ежегодно. 

В регионе действует довольно масштабная целевая программа, утвержденная на период с 2016 по 2021 год. Заложенные в нее показатели — весьма амбициозные. Например, доля жителей, гордящихся своей страной, к концу этого года должна составить 80 процентов, а желающих отдать гражданский и воинский долг родине — 83 процента. Также по ОЦП каждый год реализуется 12 проектов (в среднем), направленных на создание условий для дальнейшего развития патриотического движения. Но не все обещания выполняются.

Еще в 2016 году губернатор Сергей Ястребов обещал построить в районе КЗЦ «Миллениум» тематический павильон «Россия — моя история». Запланировали даже дату открытия — 4 ноября 2017 года. Под строительство создали губернаторский фонд «Ярослав», пожертвовать в который могли как организации, так и простые граждане. Буквально через месяц после начала сбора денег Сергея Николаевича отправили в отставку, с тех пор ни о павильоне, ни о собранных средствах ничего не известно.

ЯРНОВОСТИ направили запрос в правительство Ярославской области с просьбой рассказать о судьбе проекта. Согласитесь, странно, что 2016 году эта тема просто исчезла из повестки, как будто ее никогда и не было. Кстати, ярославский павильон должен был стать первым в России.

РаспечататьСергей ЯстребовНовая ГазетаРоссия — моя историягубернаторский фонд «Ярослав»

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика