Заглушка
Чернов и Партнеры

«Программа должна называться «Решают другие»: оппозиционным депутатам снова не дали денег

Соответствующий вопрос обсуждался на сегодняшнем заседании регионального заксобрания. Депутаты от КПРФ и «Справедливой России» неоднократно высказались о том, что на распределение бюджетных средств по программе «Решаем вместе» влияют извне, сознательно не выделяя деньги по поправкам оппозиции.

— Программу «Решаем вместе» нужно переименовать, потому решают все другие люди, другие чиновники. Мы ходили на встречу с заместителем губернатора Ярославской области Ильей Баланиным и задали ему прямой вопрос — почему депутаты от КПРФ не могут попасть в программу? Он заявил, что мы сами на свой вопрос ответили и предложил обратиться к губернатору. Я написал письмо Дмитрию Миронову. В нем я рассказал, что директор одного из детских садов в центре Ярославля меня попросила не проводить собрание, потому что денег под КПРФ нет, а ее могут снять с должности. Та же ситуация — в другом детском саду и школе искусств. Возникает вопрос — кто эти «вместе»? Нас просто полностью исключили из программы, — заявил депутат Александр Воробьев.

В том же ключе высказался депутат от «Справедливой России» Сергей Хабибулин.

— Складывается такая ситуация, в которой правительство Ярославской области рекомендует отклонить поправки оппозиции, которые по своей сущности идентичны тем, что предлагает «Единая Россия». За что вы наказываете людей? Мы с вами сейчас играем с умными лицами в то, что все решает демократия и депутаты. Выборы через четыре года — и они все покажут, — сказал Сергей Хабибулин.

Однако выступления депутатов на мнение Думы в целом не повлияли. Все поправки отклонили — большинство народных избранников при голосовании воздержались.

РаспечататьЯрославская областная ДумаРешаем вместе

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика