Липецк
Альфа_мед

Программа «Развитие транспортной системы города Ярославля» выполнена почти на 100%

Департамент финансов мэрии города Ярославля опубликовал информацию об исполнении городских целевых программ в первом квартале 2022 года.

Отметим, что общий объем запланированных годовых расходов составляет 23,853 миллиардов рублей, что на 2,139 миллиардов или 9,86% превышает прошлогодние назначения.

Исполнение по целевым программам на 1 апреля 2022 года в целом составляет 5,681 миллиардов рублей или 23,82% от годового плана. Абсолютные значения прошлого года превышены на 257 миллионов рублей, но в процентном отношении финансирование ниже (на 01.04.2021 было 24,98%).

Самый высокий уровень исполнения фиксируется по программе «Развитие транспортной системы города Ярославля» — 467 миллионов рублей или 95,56% (в прошлом году — 259 миллионов или 58,78%). Именно исчерпанием запланированных средств объясняется существенное увеличение ассигнований по этому направлению уже в апреле.

Неплохо осваиваются средства по городской целевой программе «Декоративно-художественное оформление городской среды» — 6,43 миллионов рублей или 31,68%.

Близки к среднеквартальным значения (22-27% от годовых назначений) по исполнению следующих программ:

— «Развитие образования»;

— «Развитие культуры»

— «Развитие физической культуры и спорта»;

— «Социальная поддержка жителей города»;

— «Снижение антропогенного воздействия на окружающую среду»;

— «Повышение безопасности дорожного движения»;

— «Благоустройство и озеленение территории»;

— «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах».

В пределах 15-19% исполнены городские целевые программы по профилактике правонарушений, развитию информационного пространства, развитию муниципальной службы, молодежной политике и патриотическому воспитанию, управлению муниципальными финансами.

Программа «Развитие, эксплуатация и содержание дорожного хозяйства» выполнена всего на 11,76%, «Организация отдыха детей и их оздоровления» — на 10,25%. Отметим, что в этих случаях на объемы финансирования особенно сильно влияет сезонный фактор: период как активного детского отдыха, так и массового проведения дорожных работ еще не наступил.

Сразу по пяти целевым программам финансирование на 1 апреля было не начато:

— «Развитие туризма»;

— «Доступная среда»;

— «Энергоэффективность и развитие энергетики»;

— «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства»;

— «Развитие институтов гражданского общества».

Кроме того, от «нулевиков» недалеко ушли программы, направленные на повышение инвестиционной привлекательности Ярославля (0,16% от годовых назначений) и формирование современной городской среды (1,36%).

Распечататьтранспортная реформа

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика