трубы
Альфа_мед

Михаил Прохоров предложил внести залог в 15 млн. рублей за Евгения Урлашова

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров обратился к председателю Верховного суда РФ с просьбой повторно рассмотреть ходатайство об изменении меры пресечения арестованному мэру Ярославля Евгению Урлашову.

Об этом говорится в письме Михаила Прохорова, которое он написал  на имя главы Верховного суда Вячеслава Лебедева, поставив в копию Александра Бастрыкина.

Просьба об этом возникла у Михаила Прохорова в связи с прецедентом, созданным накануне Кировским судом Ярославля.

"Райсуд Ярославля, рассмотрев дело экс-председателя Ярославской областной избирательной комиссии Дениса Васильева, который был взят с поличным на получении взятки, счел возможным выпустить его под залог в три миллиона рублей. По всей видимости, суд счел возможным учесть аргументы адвокатов и хороший послужной список обвиняемого", - говорится в письме лидера "Гражданской платформы".

Прохоров обратил внимание главы Верховного суда России на тот факт, что экс-глава облизбиркома Васильев обвинен по той же статье, что и мэр Ярославля Урлашов (ст. 190 ч. 6 УК РФ - "Получение взятки").

"Экс-глава Облизбиркома г-н Васильев был обвинен абсолютно по той же статье, что и мэр Ярославля Евгений Урлашов, с одной ключевой оговоркой: Васильев был пойман на получении взятки из рук в руки (то есть с поличным), в то время как против мэра Урлашова подобных доказательств так и не было представлено, кроме показаний третьих лиц, с которыми Урлашов находился в неприязненных отношениях, что указывает на предвзятость их показаний".  

Михаил Прохоров отметил, что в государстве, где отсутствуют двойные стандарты, а верховенство закона и независимость суда не ставятся под сомнение ни гражданами, ни властью, подобная схожесть ситуаций может и должна вызвать серьезные вопросы у вышестоящих инстанций. По этой причине он обращается с повторным ходатайством об изменении меры пресечения Евгению Урлашову с ареста на залог.

«Повторно заявляю, что готов внести залог, исходя из пропорций, которыми, видимо. руководствовался Кировский суд г. Ярославля, выпустив экс-председателя Облизбиркома: при обвинения  в покушении на взятку в 2,7 млн. рублей суд назначил Васильеву залог в 3 млн. рублей. Исходя из этих пропорций, готов внести за Урлашова залог в 15 млн. рублей».    

.

РаспечататьЯрославльУрлашоварестПрохоровзалогповторный

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика