Авангард

Прокуратура указала на нарушения условий контракта по уборке города

После октябрьских снегопадов депутат Ярославской областной Думы Сергей Балабаев написал письмо в прокуратуру, в котором указал на явные нарушения условий контракта по уборке города со стороны «Трассы».

В частности, несмотря на то, что по нормативам город должны убирать около 200 единиц техники, в мэрии зарегистрированы всего 60. «Исходя из имеющейся в моем распоряжении информации по количеству техники, привлеченной к уборке города, количеству техники оборудованной системой ГЛОНАСС можно сделать вывод о существенном нарушении ООО «Трасса» условий муниципального контракта, которые являются безусловным основанием для расторжения контракта в одностороннем порядке. При этом мер , направленных на расторжение контракта должностными лицами органов местного самоуправления не предпринимается», - говорится в письме депутата.

Городская прокуратура рассмотрела обращение Сергея Балабаева и установила, что у «Трассы» с учетом техники субподрядчиков в наличии имеется всего 110 единиц спецтехники. Более того, работники «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» неоднократно выявляли нарушения условий контракта, требовали установить на спецтехнику системы ГЛОНАСС/GPS и увеличить число техники, задействованной при уборке города. По состоянию на 18 ноября ни одно предписание не исполнено.

В связи с этим прокуратура города внесла в адрес первого заместителя мэра Александра Нечаева представление с требованием устранить выявленные нарушения.

РаспечататьЯрославльТрассаАгентство по муниципальному заказу ЖКХСергей Балабаевпрокуратураконтрактуборка города

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика