Авангард

Прокуратура потребовала расторгнуть несколько договоров на строительство офисов врачей общей практики

Прокуратура Ярославской области провела по заявлению депутата облдумы Сергея Балабаева проверку и выявила грубые нарушения законодательства при строительстве и реконструкции офисов врачей общей практики в Переславском, Рыбинском и Ростовском районах.

В ходе проверки удалось установить, что строительство офисов врачей общей практики в поселках Тихменево, Ивановское, Берендеево, Поречье-Рыбное и селе Купанское начали без проектно-сметной документации, получившей положительное заключение госэкспертизы.

Кроме того, областной департамент строительства устранился от проведения конкурса по выбору генподрядчика и в конце января 2013 года в нарушение 94-ФЗ передал функции государственного заказчика КУ «Дирекции службы заказчика».

В итоге «Дирекция службы заказчика» без торгов заключила договоры с компанией «Межрегионстрой». Спустя полгода права государственного заказчика без проведения торгов передали ГКУ «Единая служба заказчика», что, как отмечает прокуратура, противоречит Бюджетному кодексу.

В связи с выявленными нарушениями губернатору Ярославской области внесено представление с требованием расторгнуть договоры с «Межрегионстроем». Обращение о привлечении виновных лиц, допустивших начало работ без разрешения на строительство, направлено в Государственную инспекцию строительного надзора Ярославской области. Кроме того, материалы направлены в управление МВД по региону для проведения проверки.

РаспечататьЯрославская областьпрокуратураБалабаевофисы врачей общей практики

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Затягивание банкротства «Вощажниково» — попытка избежать расплаты по долгам перед ВЭБом?

Липецк Здрав

Инвестиционный климат Ярославской области: есть ли жизнь на ТОРах

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика