Заглушка
Заглушка

В Рыбинске через Волгу проложили подводную трубу

В Рыбинске завершили прокладку по дну Волги подводной трубы – дюкера. По нему канализационные стоки со старых очистных сооружений микрорайона Слип потекут на городские очистные сооружения в поселке Копаево.

– Для города прокладка дюкера – это огромное событие, – подчеркнул заместитель главы городского округа Рыбинск Алексей Рябченков. – Мы уходим от очистных сооружений, которые были совершенно неэффективными, устаревшими. После ввода объекта в эксплуатацию в Слипе будет совершенно другая экология. Все стоки будут направлены в городские очистные сооружения. На их работу это не повлияет – объемы увеличатся очень незначительно. Но для микрорайона Слип, где очистка сейчас идет на сооружениях, построенных в семидесятых годах прошлого века, это просто прорыв.

Работа проведена в рамках инвестиционной программы Северного водоканала и проекта «Чистая Волга», инициатором которого выступил губернатор Дмитрий Миронов.

Завершен технически сложный этап проекта – прокладка подводной части сетей. Проложен трубопровод от старых очистных сооружений в микрорайоне Слип до Волги. Он соединен с подводным дюкером, который протянут по дну реки. На выходе дюкера из Волги в ближайшее время будет построена камера, из которой вновь продолжится трубопровод.

Процесс переключения сброса сточных вод с сооружений в поселке Слип на систему в поселке Копаево планируется завершить до конца 2017 года. Стоимость проекта – около 67 миллионов рублей.

РаспечататьЯрославская областьРыбинскВолгадюкерподводная труба

Комментарии:

    Ангел
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    В Москве установят памятную доску Борису Немцову

    Участники проходившего через Ярославль Автопробега дружбы Берлин – Москва поддержали российских олимпийцев

    Заглушка

    В России охраной губернаторов займется Росгвардия

    Протестующие против точечной застройки ярославцы готовы заступить в круглосуточный караул

    На вокзале Ярославль-Главный в честь Дня защитника Отечества будут раздавать ленточки-триколоры

    В Ярославской области проживает 3612 детей-сирот

    ЯРНОВОСТИ помогли коммунальщикам услышать мэра

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика