Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_1

Прокуратура: двух ярославских врачей-онкологов обвиняют в мошенничестве с лекарствами

Врачей обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере. По версии следствия, в апреле 2016 года 33-летний врач-онколог придумал незаконный способ заработать и предложил присоединиться к преступной группе своему  32-летнего коллеге и 59-летней фармацевту аптечного пункта больницы. Схема была следующей: глава преступной группы вносил в медицинскую карту пациентов недостоверные сведения о необходимости получения ими лекарственных средств, предназначенных для лечения онкозаболеваний. При этом пациенты ранее уже были обеспечены этими препаратами. 

Затем подложные документы передавались во врачебную комиссию, члены которой были не в курсе мошенничества и принимали решение о предоставлении лекарств. Затем коллега организатора оформлял рецепты, по которым препараты получала фармацевт аптечного пункта для последующей продажи по заниженной цене.

В результате в период с апреля 2016 года  по май 2017 года эти врачи похитили принадлежащие Департаменту здравоохранения и фармации Ярославской области лекарства стоимостью более 1,9  млн. рублей, «заработав» на их перепродаже около 700 тысяч рублей.

С врачами было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Они признали вину в полном объеме и возместили ущерб в размере 600 000 рублей. Уголовное дело направлено  в Ленинский районный суд Ярославля для рассмотрения по существу. В отношении фармацевта уголовное дело выделено в отдельное производство и сейчас расследуется.

Распечататьпрокуратурамошенничествосуд над врачомперепродажа лекарств

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    В Тутаеве убит актер массовки

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика