Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Прокуратура требует от губернатора отправить Дениса Кошурникова в отставку

Областная прокуратура признала, что мэр Переславля Денис Кошурников нарушил антикоррупционное законодательство.

Такой вывод надзорное ведомство сделало по итогам проверки, проведенной по обращению депутата ярославской областной Думы Сергея Балабаева. Депутат сообщил, что Денис Кошурников, занимая пост мэра Переславля-Залесского, является соучредителем предприятия в Германии, и настаивал на проверке и правовой оценке этого обстоятельства. Аналогичную информацию обнародовал и сайт Муниципальный сканер.

Прокуратура установила, что с 2008 г. Кошурников, действительно, являлся одним из соучредителей германской компании «ProBioTan GmbH» и свою долю передал супруге лишь 28 мая 2014 г. Однако мэр Переславля не указал информацию о своем участии в заграничной фирме в декларациях о доходах ни за 2012, ни за 2013 г. Более того, в декларации о доходах своей супруги, поданной в 2015 г., Денис Кошурников снова умолчал об этом активе.

С учетом этого прокуратура направила губернатору Ярославской области информацию о наличии оснований для инициирования процедуры удаления мэра Переславля в отставку.

Впрочем, как уточняет надзорное ведомство, в ходе проверки не поступило сведений о том, что Денис Кошурников принимал участие в управлении компанией и получал за это деньги.

РаспечататьЯрославская областьотставкапрокуратураПереславльКошурников

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика