апрель
Альфа_мед

Ярославская прокуратура все-таки выявила нарушения при закупках «Герцептина»

Сегодня на сайте прокуратуры Ярославской области появилась информация о результатах проверки деятельности регионального департамента здравоохранения и фармации при осуществлении госзакупок.

Как сообщает надзорное ведомство, облздрав допустил нарушения законодательства о защите конкуренции при проведении открытых аукционов в электронной форме на закупку лекарственного препарат «Герцептин» у ЗАО «Р-Фарм» и ГБУЗ «Областная клиническая онкологическая больница» медицинских расходных материалов у «Яртек Медикал».

Прокуратура отмечает, что при размещении заказа на поставку «Герцептина» департамент определил начальную, то есть максимальную цену контракта на основании коммерческого предложения одного хозяйствующего субъекта. Точно также в феврале формировалась и цена контракта на поставку термографической пленки для отделения лучевой диагностики для ГБУЗ ЯО «Областная клиническая онкологическая больница» – на основании предложения ООО «Яртек Медикал».

«В нарушение требований законодательства о защите конкуренции департаментом и лечебным учреждением еще до начала торгов иные возможные участники аукциона были фактически отстранены от участия в процедуре, необоснованно предоставлено преимущество отдельному хозяйствующему субъекту. Таким образом, совершены действия, направленные на снижение количества возможных участников аукциона, то есть на ограничение конкуренции на товарном рынке», – говорится в сообщении ведомства.

По итогам проверки губернатору области внесено представление.

Отметим, ранее Сергей Ястребов официально заявлял, что цена контрактов при проведении госзакупок рассчитывалась с учетом аналогичных показателей в других регионах и различных поставщиков.

По всей видимости, стимулом для активизирования деятельности по проверкам этих закупок для областного надзорного ведомства стало недовольство Генпрокуратуры, которая пообещала в свою очередь проверить работу ярославских прокуроров, особенно в части, касающейся Александра Сенина.

РаспечататьЯрославская областьпрокуратурагосзакупкидепартамент здравоохранениялекарства

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика