Новая запись 226
Движение без опасности

Прокуратура не нашла ничего криминального в видео, где Юлия Серова принуждает голосовать за Коваленко

Ранее ЯРНОВОСТИ публиковали видео, на котором заместитель директора департамента культуры Юлия Серова предостерегает сотрудников от «хождения по битому стеклу», просит отблагодарить тех, кто готов проголосовать за Андрея Коваленко досрочно на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы по 194-му округу, и предоставить списки сторонников.

Видео получило широкий резонанс, и депутаты направили многочисленные запросы в прокуратуру. Сегодня ответ ведомства Александру Воробьеву опубликовал депутат областной Думы Эльхан Мардалиев. Приводим его текст частично:

«Установлено, что в департаменте культуры Ярославской области 4 сентября проведено очередное рабочее совещание в режиме видеоконференции под руководством указанного должностного лица.

Опрошенные лица пояснили, что на данном совещании обсуждено голосование и особенности его проведения. При этом отметили, что Серова Ю.И. разъяснила порядок организации и формы голосования, возможность проголосовать досрочно, а Коваленко А.Н. назвала как одного из кандидатов, участвующих в выборах, голосовать за него не призывала, предвыборную агитацию не проводила.

С учетом дефектов имеющейся видеозаписи установить точное смысловое содержание речи Серовой Ю.И. не представляется возможным»

Так как прокуроры не поняли, что именно имела в виду госпожа Серова под фразой «Прошу проработать с вашими сотрудниками вопрос по поводу того, что они готовы поддержать Коваленко и попросить их проголосовать в пятницу», выявить незаконную агитацию и использование административного ресурса они не смогли.

Однако в этом же ответе правоохранители заявляют, что воздействие на работников департамента имело место. «Без принуждения к голосованию за того или иного кандидата, выразившееся в указании на необходимость всем проголосовать досрочно».

А такой «пустяк» требует и пустяковых мер. А именно — представления директору департамента.

— С учетом изложенного, основания для принятия иных мер прокурорского реагирования не имеется, — заключил заместитель прокурора области старший советник юстиции Владимир Поздняков, за подписью которого Александру Воробьеву и пришел ответ.

Посмотрите видео еще раз. А после — ответ прокуратуры целиком.

РаспечататьАлександр Воробьевпрокуратураадминистративный ресурсЭльхан МардалиевАндрей Коваленкоюлия серова

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика