Новая запись 272
Юные инспекторы России

Прокуратура обязала владельцев частных детских садов соблюдать санитарные нормы

Еще до введения ограничительных мер, связанных с эпидемией коронавируса, прокуратура Фрунзенского района Ярославля провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в частных детских садах.

Она вскрыла многочисленные нарушения. В медицинских книжках отсутствуют сведения о прививках сотрудников и о прохождении ими профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. Кроме того, проверяющие не сумели найти мест для хранения чистого белья и шкафов для уборочного инвентаря.

Сотрудники прокуратуры не увидели документов, подтверждающих уборку влажным способом и проведение дезинфекции, — зато обнаружили, что столы и стулья не всегда соответствуют росту и возрасту детей.

Прокуратурой района в отношении трех индивидуальных предпринимателей были вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.4 КоАП РФ. По итогам их рассмотрения виновным лицам назначены административные штрафы.

Случившаяся эпидемия, из-за которой большая часть детей вот уже почти три месяца находится дома, предоставила предпринимателям неплохую фору для устранения нарушений. Да и выплата штрафов из-за снижения скорости документооборота «отсрочилась» на некоторое время.

РаспечататьЯрославльпрокуратурачастный детский сад

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика