Новая запись 226
Движение без опасности

Прокуратура оштрафовала два автосервиса в Красноперекопском районе Ярославля

Прокуратурой Красноперекопского района Ярославля проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства на двух станциях технического обслуживания автомобилей.
Установлено, что в нарушение федерального законодательства владельцы автосервисов не заключили договор на оказание услуг по вывозу и утилизации отходов. Прокуроры особо отметили, что при работе таких предприятий образуются отходы третьего и четвертого класса опасности, которые должны утилизироваться особым порядком. 

Документы об утилизации отсутствовали в полном объеме.

Данные статистической отчетности по всем формам руководством автосервисов в установленный срок не предоставлялись в Верхне-Волжское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

На территории производственных площадок находится переносное газосварочное оборудование, при работе которого происходят выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Предприятия не заявляли в департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области о постановке на государственный учет объектов, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду

По результатам проверки прокуратурой района в отношении должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.

Кроме того, в адрес руководителей организаций внесены представления об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Распечататьавтосервисприродоохранное законодательствоПрокуратурой Красноперекопского района

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика