цирк 2
Чернов и Партнеры

Прокуратура поможет жителю Брагино получить бесплатные лекарства

Мужчина страдает эпилепсией и ему необходимо постоянное применение двух лекарств, которые входят в перечень жизненно необходимых препаратов. Ранее, обращаясь в поликлинику за назначением лекарственных препаратов, его каждый год направляли на консультацию к специалистам. После этого в лечебном учреждении оформлялись необходимые документы на клинико-экспертную комиссию департамента для разрешения выписки рецептов.

На 2018 год выписка рецептов за счет областного бюджета на лекарственные препараты решением клинико-экспертной комиссии была разрешена, но с этого года ситуация изменилась.

– В феврале 2019 года решением клинико-экспертной комиссии департамента здравоохранения Ярославской области выписка и закупка препаратов для больного не была согласована. С указанного времени заявитель на бесплатной основе препаратами не обеспечен, рецепты на них за 2019 год не выдавались. На фоне отсутствия лекарственной терапии у мужчины участились приступы с потерей речи, –  сообщили в областной прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура района направила иск в суд о признании незаконным бездействия департамента здравоохранения и фармации Ярославской области. Департамент обязали в полном объеме обеспечить мужчину необходимыми для него препаратами.

Распечататьпрокуратуралекарствадепздрав
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Цирк август М8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

Анатолий Лисицын назвал Сергея Пускепалиса «достаточно приемлемой кандидатурой» на должность худрука Волковского

Юрий Ваксман о назначении Сергея Пускепалиса худруком Волковского: «Это новый виток развития, это точно»

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика