Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Прокуратура потребовала обеспечить освещение автомобильной дороги Переславль-Владимир

Прокуратурой Ярославской области по информации отдела ГИБДД ОМВД России по городскому округу Переславль-Залесский проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения на автомобильной дороге Переславль-Владимир.

Установлено, что на упомянутой дороге, проходящей через поселок Рязанцево Переславля-Залесского, на расстоянии не менее 100 метров до и после населенного пункта отсутствует обустроенное электрическое освещение.

Это создавало предпосылки ДТП, поскольку водитель в темное время суток должен не просто видеть, что он въезжает в населенный пункт, где действуют определенные ограничения, но и иметь возможность узнать об этом заблаговременно. К примеру, для того, чтобы успеть снизить скорость до разрешенной. В полной темноте знак увидеть проблематично, что и заставило прокуроров принять меры.

Примечательно, что и сотрудники ГИБДД неоднократно указывали руководителям района на непорядок, но, судя по всему, у тех были какие-то более важные дела.

По результатам проверки прокуратурой области руководителю названного департамента внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой области на контроль.

РаспечататьосвещениепрокуратураПереславль

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика