Новая запись 226
Движение без опасности

Прокуратура предупредила мэрию Ярославля: граждане жалуются — принимайте меры

Прокуратура города Ярославля внесла представление в мэрию города об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В силу положений Федерального закона № 59 от 02.05.2006 уполномоченные органы государственной власти и местного самоуправления обеспечивают объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, принимают меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина, дают письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов в тридцатидневный срок со дня регистрации обращения.

Прокуратурой города проверена работа департамента городского хозяйства мэрии Ярославля по рассмотрению обращений граждан. Именно сюда жители города вынуждены звонить и писать по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, уборки и содержания городских территорий, ремонта дорог... Не будет преувеличением сказать, что в ДГХ идут две трети обращений ярославцев.

В результате проверки были выявлены нарушения. В их списке: срыв сроков рассмотрения обращений, отсутствие ответов либо направление их по неправильным адресам, неполнота рассмотрения доводов жалоб...
Представление было рассмотрено совместно с представителем прокуратуры. После чего два должностных лица департамента городского хозяйства были привлечены к дисциплинарной ответственности.

РаспечататьмэрияпрокуратураДГХобращения граждан

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика