трубы
Альфа_мед

Прокуратура: предыдущий проект Карабулинской развязки провалился на федеральном уровне

Напомним, в мае этого года мэр Ярославля Владимир Волков подписал постановление об отмене резервации земель под Карабулинскую развязку. Тогда власти объяснили это тем, что концепция, появившаяся в начале нулевых, изжила себя и, вероятнее всего, будет похоронена. Подробнее — в нашем предыдущем материале.

Вскоре депутат Государственной Думы Анатолий Грешневиков обратился к Генеральному прокурору России с просьбой проверить законность принятого Волковым решения. Парламентарий настаивал, что строительство развязки указано среди ключевых задач по развитию Ярославской области до 2025 года и просто так его отменять нельзя.

Сегодня в распоряжении ЯРНОВОСТЕЙ оказался ответ Грешневикову — но из прокуратуры Ярославской области. В нем правоохранители указывают, что оснований для реагирования нет, но раскрывают интересные факты об амбициозном проекте.

Как оказалось, проект Карабулинской развязки, скорректированный в 2016 году, не прошел проверку в аналитическом центре при правительстве России.

— По результатам изучения сделан вывод о его несоответствии предъявляемым для федерального финансирования требованиям и внесено предложение о поэтапной реализации, начиная со строительства мостового перехода через Волгу. При указанных обстоятельствах постановление о резервировании отменено, продолжена работа по проектированию и развитию транспортной инфраструктуры Ярославля, — гласит ответ прокуратуры.

Именно о такой реализации ЯРНОВОСТИ сообщали сегодня: региональные власти ищут подрядчика, который за два года сможет подготовить новые основания для федеральных инвестиций. А Дмитрий Миронов в недавнем интервью «Экономике Сегодня» на вопрос о строительстве «южного моста» заявил, что он станет частью Карабулинской развязки.

РаспечататьпрокуратураКарабулинская развязка

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика