апрель
Альфа_мед

Прокуратура Ярославской области удивила результатами проверки по замгубернатору Сенину

Вчера на заседании облдумы представитель прокуратуры пообещала представить общественности результаты проверки соблюдения заместителем Губернатора Ярославской области Сениным А.Н. требований антикоррупционного законодательства об урегулировании конфликта интересов.

С раннего утра общественность пристально следила за обновлением сайта ведомства. Около 17:00 появилось сообщение, которое вызвало, мягко говоря, недоумение.

«Заместитель Губернатора области исполнил обязанность по уведомлению работодателя о возможности конфликта интересов», – гласит заголовок официального сообщения прокуратуры.

Спасибо за информацию, но суть проверки, по ожиданиям общественности, должна была заключаться в несколько ином. О том, что Сенин уведомил работодателя о конфликте интересов, авторитетно заявляли и представители Правительства области. Так что повода для сомнений этот факт изначально не вызывал. Для общественности и закона гораздо важнее, имел ли место этот самый конфликт интересов, вокруг которого и разгорелись жаркие споры. Но вот об этом надзорное ведомство не обмолвилось ни словом!

Далее прокуратура отмечает, что проверка проводилась «по сведениям, размещенным в информационно-телекоммуникационной сети Интернет». Довольно странное основание, если учесть, что соответствующие заявления и запросы в отношении Сенина поступили и из Правительства, и из Думы. Но нет – Интернет!

«Статья 13¹ Федерального закона «О противодействии коррупции» возлагает на лиц, замещающих государственные должности, принимать меры по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов. Проверка подтвердила соблюдение заместителем Губернатора области Сениным А.Н. обязанности по уведомлению работодателя о возможности конфликта интересов», – информирует общественность облпрокуратура. И далее следует замечательный по глубине исследовательский вывод, несомненно, свидетельствующий о тщательном всестороннем изучении вопроса и аналитическом подходе к ситуации:

«Вопрос возможности конфликта интересов в связи с владением супругой заместителя Губернатора области Сенина А.Н. долей в уставном капитале ООО «Яртек Медикал» рассмотрен уполномоченным коллегиальным органом – комиссией по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Заседание комиссии организовано Губернатором области и проведено в порядке, установленном законодательством».

РаспечататьЯрославская областьПравительствоДумапрокуратурапроверкаСенинконфликт интересов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика