Заглушка
Чернов и Партнеры

Прокуратура ставит точку в «домофонной войне» в Брагино

Напомним, что очередной конфликт развязали ЯРОБЛЕИРЦ и печально известная в городе компания ООО «Безопасный город», которая в очередной раз пытается незаконными методами зайти на рынок домофонных услуг. Работы с жителями они не проводят, голосований не организуют, документов, которые могут обосновать их «претензии» на деньги жителей, предъявить не могут. Удивительно другое – просто на основании честных слов Безопасного города ЯРОБЛЕИРЦ включил платеж компании в единую квитанцию по ЖКХ.

Жителей района возмутила ситуация, ведь их принуждают оплачивать услуги непонятной организации. В контролирующие органы посыпались многочисленные жалобы. Более тысячи жалоб и заявлений было написано и направлено в Жилищную инспекцию, прокуратуру, органы ФАС и Роспортебнадзор. 

В ответ на жалобы жителей на домах Дзержинского района «совершенно случайно» начали появляться листовки от «Администрации», в которых сообщалась информация, порочащая честь законных домофонных компаний.

К счастью, в ситуации очень быстро разобрались и глава территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова заявила Вести.Ярославль:

– На подъездах наших многоквартирных домов появились объявления, подписанные администрацией. Однако, смею уверить, что территориальная администрация Дзержинского района к появлению объявлений отношения не имеет… платить нужно лицу, с кем у вас заключен договор».

Таким образом, есть недовольство жителей, есть внимание со стороны администрации, есть требования законных домофонных компаний на одной чаше весов. На другой же стороне – только амбиции и нечистоплотность администрации ЯРОБЛЕИРЦ и их доверенных организаций. 

В результате прокуратура разобралась в ситуации и вынесла представление, в котором говорится, что строка «Домофон» внесена в квитанцию ЖКХ незаконно:

«Обслуживание домофона в соответствии с п. 2 ст. 155 ЖК РФ не является коммунальной услугой, домофонное оборудование не относится к общедомовому имуществу. В связи с изложенным, включение в единый платежный документ стоимости услуг по оплате домофона не соответствует требованиям законодательства». 

Прокуратурой в адрес АО «ЯРОБЛЕИРЦ» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства. Аналогично проверка начата по отношению должностных лиц печально известных организаций по п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ по факту совершения покушения на преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в органы внутренних дел для проверки в порядке ст.ст. 144–145 УПК РФ.

Надеемся, что теперь точка в конфликте будет поставлена. Незаконные платежи по единой квитанции отменят, ошибочные оплаты вернут, законные домофонные компании по–прежнему будут качественно обслуживать оборудование на подъездах. Ну, а жители и дальше сами смогут определять компании, которые будут обслуживать домофоны, и их дома станут по–настоящему безопасными и комфортными.

РаспечататьпрокуратураЯрОблЕИРЦконфликтДомофоны

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика