Новая запись 272
Юные инспекторы России

Прокуратура требует отремонтировать забытый участок улицы Громова

Работы здесь уже проводились - в 2018 году улица Громова была отремонтирована по нацпроекту БКАД. Но не вся. Под проект попала только та ее часть, которая заканчивается в просвете улицы Панина. Тут улицу Громова «рубит» железнодорожная ветка, но на этом улица не кончается – от дома 44 она доходит до Волгоградской. Как раз этот участок ремонтировать почему-то не стали.

В проект «Улицы Победы» его тоже ввести не получилось. Улица названа не в честь нашего земляка — летчика Михаила Громова, а увековечивает память Александра Яковлевича Громова, который был военным комиссаром Ярославского уезда и участвовал в подавлении ярославского июльского восстания 1918 года.

В конце концов, жители этой части улицы стали обращаться в СМИ и непосредственно — в прокуратуру Дзержинского района.

Проверка установила: в нарушение требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и действующих ГОСТ улица Громова на участке от дома 44 до улицы Волгоградской находится в крайне неудовлетворительном состоянии и имеет превышающие по допустимым размерам дефекты в виде выбоин, просадок, проломов, колейности и иных повреждений. Все это создает реальную угрозу не только повреждения имущества, но и причинения вреда жизни тех, кто передвигается по убитой улице.

Прокуратура направила иск в Дзержинский районный - о возложении на мэрию обязанности отремонтировать обделенный вниманием участок.

РаспечататьДзержинский районпрокуратураремонтмэрия Ярославляулица Победыбкадулица громова

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика