Авангард

Прокуратура: в Ленинском районе Ярославля нарушают закон об организации питания детей

В результате проверки выяснилось, что в нескольких детских садах, для воспитанников которых поставку продуктов питания и приготовление пищи осуществляет ООО «Комбинат социального питания», нарушаются требования законодательства о соблюдении безопасных условий пребывания несовершеннолетних и санитарно-эпидемиологические правила.

Для питания малышей не созданы соответствующие условия: есть дефекты лакокрасочных покрытий в пищеблоках, а также повреждения штукатурки и окон в столовых.

Кроме того, сотрудниками ООО «Комбинат социального питания» не соблюдаются условия хранения продуктов: на складах отсутствуют специальные измерительные приборы, обеспечивающие контроль за влажностью, температурой в помещениях.

Прокуратурой района возбуждены дела об административном правонарушении в отношении заведующих двумя детскими садами, а также должностных лиц ООО «Комбинат социального питания».

Виновные привлечены к административной ответственности: оштрафованы на 5 тысяч рублей. Устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

РаспечататьЯрославльпрокуратурадетский садЛенинский район

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

В Ярославской области более 2 тыс. детей обучились безопасному обращению с газом

Липецк Здрав

В Ярославле прошли соревнования кадетских классов: победителя определили дополнительные стрельбы

Воспитанники технопарка «Кванториум» встретились с рыбинским космонавтом Алексеем Овчининым

Во Фрунзенском районе Ярославля открылись два новых детских сада

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика