ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Прокуратура выступила против изменений правил выборов главы Переславля-Залесского

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Переславле-Залесском после неудачной попытки избрать нового главу решили изменить правила голосования. Предлагалось ввести тест для кандидатов, за прохождение которого претенденты бы получали баллы. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня комиссия по законодательству Переславль-Залесской городской Думы должна была рассматривать поправки в постановление «Об утверждении порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Переславля». Однако в процесс вмешалась прокуратура.

Председатель местной Думы Сергей Корниенко сообщил, что надзорное ведомство нашло в поправках коррупционные факторы. У правоохранителей возникли претензии к тестированию, которое проводится с «целью оценки персональных знаний и навыков кандидата». По мнению прокуратуры, из-за того, что в документе не прописаны ни содержание заданий, ни порядок их разработки и утверждения конкурсной комиссией, это создает «коррупциогенные факторы».

В итоге депутаты большинством голосов поддержали вывод, к которому пришли в надзорном ведомстве, а именно — отправить документ на доработку. 

РаспечататьПереславль-Залесскийвыборы главы

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика