Леруа Мерлен
Чернов и Партнеры

Прокуратура закрыла кальянную напротив 33 школы

Заведение открылось на улице Собинова осенью. Кальянная в 53 метрах от ворот одной из школ города возмутила родителей учеников и педагогов образовательного учреждения. Они обратились к депутату муниципалитета Наталии Бобряковой с просьбой разобраться.

Депутат направила запросы в Роспотребнадзор и прокуратуру с требованием выяснить, соответствует ли деятельность кальянной и ее реклама российскому законодательству.

Проверка Роспотребнадзора не выявила правонарушений.  Предприниматель заверил инспекторов, что в ассортименте заведения только курительные смеси, не содержащие табака.  А значит, нарушения закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» – нет.  

А вот прокуратура Кировского района нашла в работе курительного заведения очевидные нарушения. В первую очередь – в рекламе.

Как пояснила заместитель прокурора Кировского района Ярославля Антонина Захарова, прокуратура провела проверку по факту работы кальянной в непосредственной близости от образовательного учреждения. И обнаружила в рекламе нарушение федерального законодательства и пропаганду курения.

В настоящий момент кальянная не работает, реклама ее также исчезла.

РаспечататьпрокуратуракальяннаяНаталия Бобрякова33 школа

Комментарии:

    Ангел-скидка до 15 мая
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    В Ярославской области сгорела частная пасека

    Конфликт в доме престарелых: в Ярославской области 69-летний пенсионер зарезал 77-летнего оппонента

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика