апрель
Альфа_мед

Прокуратура выявила грубые нарушения в работе одной из ярославских аптек

Прокуратура Красноперекопского района Ярославля выявила нарушения условий хранения препаратов и отсутствие обязательного минимума лекарств в аптеке ЗАО «Фармация-2».

На момент проверки в холодильном оборудовании аптеки при фактической температуре +7 градусов хранился лекарственный препарат с рекомендуемой температурой хранения +5 градусов.

Кроме того, на момент проверки в аптеке отсутствовал ряд препаратов из обязательного ассортиментного минимума. Это является нарушением Порядка отпуска лекарственных средств, в соответствии с которым аптеки обязаны иметь в наличии минимальный ассортимент препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении ЗАО «Фармация-2» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)), которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Ярославской области.

РаспечататьЯрославльздравоохранениеКрасноперекопский районпрокуратуранарушениялекарствааптекаадминистративное дело

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика