трубы
Альфа_мед

Депутаты Ярославской областной Думы обратились в прокуратуру

Депутаты Ярославской областной Думы обратились в областную прокуратуру в связи с ситуацией на предприятии «ФИНГО» в поселке Семибратово Ростовского района.

«В наш адрес поступают многочисленные заявления и жалобы от жителей Семибратовского сельского поселения на постоянные нарушения трудовых прав работников данного предприятия. На протяжении последних лет завод находится в глубоком кризисе. Из-за бездарного руководства возникли многомиллионные долги по выплате заработной плате и уплате налогов и взносов в бюджеты разных уровней. Вероятно, в связи с этим, руководством предприятия были предприняты действия по «дроблению бизнеса» и созданию аффилированных хозяйствующих субъектов, имеющих прямое отношение к руководству завода, с целью ухода от уплаты кредиторской задолженности», - говорится в заявлении на имя прокурора Ярославской области Юрия Верховцева и руководителя следственного управления Следственного комитета по Ярославской области Олега Липатова.

Группа депутатов – Антон Капралов, Михаил Крупин, Илья Осипов, Павел Исаев, Ольга Хитрова и Александр Кучменко – просят прокуратуру разобраться в ситуации. По информации парламентариев, заработная плата на предприятии не выплачивается уже более 7 месяцев, а в отношении руководства ОАО «НПО ФИНГО» были возбуждены уголовные дела по ст. 145.1 ч. 2 и статье 199.1 ч. 1 Уголовного Кодекса РФ связи с фактами невыплаты заработной платы и уклонения от уплаты налогов и сборов. Кроме того депутаты указывают, что аналогичные процессы происходят и в других хозяйствующих субъектах, имеющих прямое отношение к руководству семибратовского предприятия.

«В данной ситуации попустительство и безнаказанность по отношению к происходящим событиям недопустимы. Считаем необходимым привлечь к уголовной ответственности причастных лиц, своими действиями грубо нарушающих трудовые права граждан и не исполняющих свои обязательства по уплате налогов и сборов в бюджет», говорится в обращении.

РаспечататьЯрославская областьДумадепутатыпрокуратураобращениеФинго

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика