трубы
Альфа_мед

Прокуратура возбудила 20 административных дел по итогам проверки автозаправочных станций

Органы прокуратуры Ярославской области провели проверку соблюдения законодательства при продаже бензина и дизельного топлива на 65 автозаправочных станциях региона.

Как отмечает прокуратура, на АЗС крупных сетей нарушений не выявлено. Вместе с тем, многочисленные нарушения правил Технического регламента «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» при розничной продаже автомобильного бензина и дизельного топлива выявлены в деятельности несетевых компаний.

В частности, при розничной реализации топлива в кассовых чеках не отражена информация о наименовании, марке, об экологическом классе топлива; на топливно-раздаточном оборудовании не размещена информация о полном обозначении топлива, о его экологическом классе; на некоторых АЗС отсутствуют информационные стенды с информацией для потребителей.

В деятельности АЗС выявлены и нарушения правил пожарной безопасности. Так, например, прокурором Любимского района возбуждено два дела об административном правонарушении в отношении директора ООО «Стандарт».

Прокуратурой Дзержинского района г.Ярославля выявлен факт эксплуатации ООО «Руспетрол» автозаправочной станции по адресу: г. Ярославль, Тутаевское шоссе, в районе дома 1, без разрешения на ввод в эксплуатацию. По результатам проверки в отношении заместителя директора АЗС возбуждено дело об административном правонарушении. Дело направлено на рассмотрение в инспекцию государственного строительного надзора Ярославской области, в настоящее время не рассмотрено. Прокуратурой района готовится исковое заявление о приостановлении деятельности АЗС до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Кроме того, в ходе проверки специалистами лаборатории ОАО «ЯНПЗ им. Д.И. Менделеева» по поручению Тутаевской межрайонной прокуратуры на ряде автозаправочных станций изъяты образцы дизельного топлива, которые направлены для исследования качества. На сегодняшний день проведение анализа данных образцов не завершено.

Всего по результатам проверки выявлено 52 нарушения законодательства, возбуждено 20 дел об административном правонарушении, внесено 13 представлений.

РаспечататьЯрославская областьпрокуратураАЗСпроверка

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика