Новая запись 226
Альфа_мед

Прокуратура Ярославля внесла представление в адрес первого заместителя мэра города

Прокуратура проверила ремонт улицы Урицкого, который производили компании «Трасса» и «Яравтодор».

В июне 2016 года МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» был заключен договор с ООО «Трасса  на ремонт улицы Урицкого от Тутаевского шоссе до улицы Труфанова.  По условиям контракта, работы должны быть выполнены до  конца июля 2017 года.

Однако работы по контракту так и не были выполнены до конца: на всем протяжении улицы Урицкого не уложен верхний слой асфальтобетонного покрытия и не нанесены линии дорожной разметки.

В связи с этим, Агентством был заключен новый контракт с ООО «Яравтодор», согласно которому подрядчик должен был завершить все работы к концу июля. Работы по данному контракту на момент проверки также выполнены не в полном объеме.

Таким образом, по мнению прокуратуры, непринятие оперативных мер Агентством по организации выполнения дополнительных работ привело к значительному затягиванию выполнения основных работ.

Вместе с тем, нынешнее состояние улицы Урицкого с превышением высоты люков колодцев над проезжей частью, отсутствием линий дорожной разметки, ненормативным состоянием тротуаров и пешеходных дорожек негативно сказывается на безопасности дорожного движения.

В связи с этим, прокуратура города направила представление в адрес первого заместителя мэра  директора департамента дорожного хозяйства Михаила Кузнецова с указанием на неэффективность деятельности, связанной с реализацией муниципальных контрактов, ненадлежащим решением вопросов местного значения по организации дорожной деятельности на данном участке автодороги

 

РаспечататьТрассапрокуратураТарасовЯравтодор

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика